Cari Blog Ini

Sabtu, 15 September 2012

FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB PERMASALAHAN PRODUKSI


1.           Mutu Palm Product
n Kualitas Pra dan Pasca proses di Mills
n Kualitas proses di Mills
n Kualitas TBS/Loose Fruit dari Estate

2.           Mutu TBS diterima PKS
n Kualitas potong buah di Estate
n Kualitas kutib berondolan di Estate
n Kecepatan dan kebersihan evakuasi TBS dan Loose Fruit dari Estate

3.           Penerimaan TBS/Brondolan per satuan waktu sangat fluktuatif
n In-Efisiensi transport TBS Estate
n TBS/Loose Fruit tidak serentak keluar dan tersebar pada beberapa blok panen.
n Kondisi jalan produksi utama belum siap dalam segala cuaca

4.           Waktu kosong penerimaan di Mills dibawah jam 12.00 siang.
n TBS dan Loose Fruit  terlambat dikeluarkan dalam jumlah yang memadai dari Blok panen.
n Kondisi jalan belum siap karena hujan

5.           Fluktuasi produksi kebun antar waktu  tajam
n Pengaruh pemupukan
n Pengaruh kecukupan air
n Pengaruh praktek prunning yang drastis pada waktu tertentu



6.           Produktivitas unit transport Estate rendah.
n Banyak waktu tunggu
n TBS/Loose Fruit tidak terkonsentrasi (lama waktu muat)

7.           Pusingan potong buah tidak stabil
n Output potong buah rendah
n Turn Over TK potong buah tinggi
n Disiplin penyelesaian hancak lemah

8.     Mutu hancak
n   Lemahnya Supervisi / QC
n   Spain Of Control terlalu lebar (tidak tajam)
n   Tingkat kesulitan menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diaturkan sistem cukup tinggi (ketergantungan sangat tinggi kepada dedikasi pelaksana tugas)
Jam Kamera
Pen Kamera

Tidak ada komentar: