1. Mutu Palm Product
n
Tidak stabil dan fluktuatif
n
OER < 24 %
n
FFA > 3,5 %
n
KER < 4,5 %
2.
Mutu TBS diterima PKS
n
Persentasi TBS Unripe,
Under Ripe dan Empty Bunch tinggi.
n
Persentasi Old
Crop tinggi
n
Kontaminasi TBS/Brondolan oleh tanah, pasir, sampah,
tinggi
n
Persentasi Brondolan diterima rendah
n
Freshness rendah
3.
Mutu Transportasi
n Produktivitas unit transport kebun rendah (ton/hari/unit)
n Terjadi waktu kosong penerimaan TBS/Brondolan dikirim dari estate, per
satuan waktu sangat fluktuatif (varian; peak
dengan rata-rata penerimaan sangat tinggi).
n Terjadi waktu kosong penerimaan TBS/Brondolan fresh (panen hari ini) pada waktu dibawah jam 12.00
siang.
4.
Fluktuasi produksi TBS kebun
(ada masa produksi peak dan produksi
rendah yang cukup tajam).
5.
Pusingan potong buah tidak
stabil (interval panjang atau jumlah pusingan per tahun dibawah target)
6.
Mutu hancak potong buah dibawah standard.
n Brondolan tidak
terkutib tinggi
n Janjang matang
tidak dipanen tinggi
n Ha/Pokok tidak
dipanen tinggi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar